Pada hari ini, Kamis, 18 Juli 2024, Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Merdeka (Unmer) Malang, menjalani asesmen lapangan / akreditasi oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi, Manajemen, Bisnis, dan Akuntansi (LAMEMBA), setelah masa berlaku akreditasi sebelumnya akan habis pada 4 September 2024. Akreditasi Program Studi Ekonomi Pembangunan sebelumnya dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), dan telah meraih peringkat akreditasi “A”. Pembukaan asesmen lapangan berlangsung di Ruang Rapat FEB Unmer Malang, oleh Rektor Unmer Malang, Prof. Dr. Anwar Sanusi, SE., M.Si, dengan didampingi, Wakil Rektor I, Dr. Sukardi, M.Si, Wakil Rektor II, Dr. Prihat Assih, SE., M.Si., Ak., CSRS, dan para kepala biro di lingkungan Unmer Malang. Turut hadir pula, Ketua Umum Pengurus Yayasan Perguruan Tinggi Merdeka Malang, Brigjen TNI. (Purn.) Adam Suwarno Pangeran, S.Sos., MM, Dekan FEB Unmer Malang, Prof. Dr. Fajar Supanto, M.Si, Wakil Dekan I FEB, Dr. Retna Safriliana, SE., M.Si., Ak., CA, Wakil Dekan II FEB, Dr. Saman Abdul Azis, SE., M.Si, Direktur Program Pascasarjana Unmer Malang, Prof. Dr. Grahita Chandrarin, M.Si., Ak., CA, Kepala Perpustakaan Pusat Unmer Malang, Dr. Ir. Djoko Andrijono, MT, Ketua BP3M, Dr. Parawiyati, M.Si., CSRS, dan pejabat Unmer Malang lainnya.

Ketua Program Studi Ekonomi Pembangunan, Dr. Aris Siswati, SP., MM dan Sekretarisnya, Juwita Purnami Restu Suwondo, SE., ME., MBA hadir mewakili pihak yang akan dilakukan proses asesmen lapangan. Asesor LAMEMBA yang ditugaskan untuk melakukan asesmen lapangan, adalah: Prof. Dr. Idris, M.Si (Universitas Negeri Padang, Sumatera Barat) dan Dr. Andryan Setyadharma, SE., M.Si., Ph.D (Universitas Negeri Semarang, Jawa Tengah). Rektor Unmer Malang, Prof. Dr. Anwar Sanusi, SE., M.Si dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan asesmen lapangan seperti ini, dalam rangka untuk melihat perkembangan proses pendidikan yang telah berlangsung selama ini, serta semoga ada perkembangan yang lebih baik dan maju dari sebelumnya. Sementara sambutan pihak asesor, disampaikan oleh Prof. Dr. Idris, M.Si, yang mengatakan asesor datang bertugas melakukan pengecekan, konfirmasi, dan klarifikasi atas borang akreditasi yang telah diupload sebelumnya. Karena itu, semoga Program Studi Ekonomi Pembangunan FEB Unmer Malang, dapat memberikan konfirmasi dan klarifikasi, baik berupa fisik maupun menjawab pertanyaan-pertanyaan yang akan diajukan oleh asesor.